Cooperativas Agro-alimentarias de
Granada y diez cooperativas hortofrutícolas participarán en la Feria
Internacional de Frutas y Hortalizas, Fruit Logística, que se celebra del 8 al
10 de febrero en Berlín.
En esta misión comercial,
encabezada por la Federación Provincial, las cooperativas agrarias pretenden
seguir afianzando clientes internacionales, además de dar a conocer las últimas
innovaciones en productos agroalimentarios lanzadas por estas empresas al
mercado internacional.
La federación provincial, con el
apoyo de la Agencia Andaluza para la Promoción Exterior (Extenda), impulsa la
promoción de las frutas y hortalizas granadinas en la gran cita mundial del
comercio de frutas y hortalizas.
Fruit Logística es una
oportunidad para las cooperativas, un foro para mantener reuniones con sus
clientes, a los que presentan la innovación y calidad de la que presume el
sector en muchos países del mundo, según ha destacado el presidente de
Cooperativas Agro-alimentarias de Granada, Fulgencio Torres.
Tomate, pepino, espárrago verde,
alcachofa, pimiento, judía, frutas subtropicales e innovadoras especialidades
son los productos que inundan el catálogo internacional de las cooperativas
granadinas.
La cooperativa Granada-La Palma
(Motril) promocionará su innovadora oferta de tomate cherry y especialidades.
El Grupo (Gualchos-Castell de Ferro) presentará sus novedades en pepino, tomate
cherry y especialidades, realizando una labor comercial de manera conjunta con
Unica Group (Almería). Procam (Motril) promocionará su selecta oferta de
hortalizas y frutas subtropicales ecológicas, mientras que SAT La Caña (Motril)
llevará a Berlín su amplia variedad de hortalizas y frutas subtropicales. Todo
ello junto al emblemático espárrago verde.
Estas cooperativas mantendrán
durante tres días una intensa agenda de contactos y reuniones con las
principales cadenas de distribución y operadores de productos hortofrutícolas.
Realizarán esta actividad comercial en un espacio de 350 metros cuadrados,
donde realizarán presentaciones, degustaciones y darán a conocer las
propiedades altamente nutricionales de estos alimentos básicos de la
alimentación mediterránea. En total, suman más de 3.000 agricultores y generan
más de 5.000 empleos directos.
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