15/6/09

Jorge Fernández Montoro vence el XXIV Abierto de Ajedrez de las Fiestas de San Antonio

Antonio Escámez entregó los trofeos y medallas a los vencedores de cada
categoría, en el torneo que reunió a más de 70 ajedrecistas venidos de todos los rincones de la provincia de Granada

Jorge Fernández Montoro se impuso en el Abierto de Ajedrez Fiestas de San Antonio tras imponerse con un gran juego a sus rivales. Esta cita, segunda del II Circuito Costa Tropical, aglutinó a más de 70 ajedrecistas en su XXIV edición.
Antonio Escámez, teniente de alcalde de Deportes y Medio Ambiente, estuvo presente en la entrega de trofeos y medallas a los vencedores de esta prueba que es la más longeva junto al torneo Ciudad de Motril.
Hay que destacar que se formaron dos grupos en la misma sala de juego. Por un lado, el absoluto, con las categorías sénior, cadete, infantil, alevín y benjamín y por otro el sub 8, dada la gran cantidad de jugadores prebenjamines y sub 6 que se inscribieron.
Tras los pasos de Jorge Fernández Montoro, y empatados a puntos, finalizó Manuel Martín Gálvez, que se colocó segundo en la clasificación absoluta. Pero sin duda la gran sorpresa la dio Elisama José Osuna Vargas de La Zubia, que se impuso en la categoría cadete y fue tercero en la general.
El campeón infantil fue el motrileño Ángel Luis Castillo Rodríguez, mientras que la categoría alevín estuvo dominada por los salobreñeros Israel Pérez, Mari Carmen Villa y Carolina Cano.
En alevín ganó el actual campeón andaluz Alejandro Domingo Núñez que junto con su hermano Rubén demostraron el gran estado de forma en que se encuentran de cara al Campeonato de España su 10 y sub 12. Otra de las sorpresas de la jornada vino con la tercera posición en esta categoría del veleño Patrick Robert.
En el torneo sub 8 venció el actual campeón de España, el granadino Francisco Orantes Taboada, siendo segundo Nabil Boukli y tercero Francisco Daniel Pulido, ambos motrileños, que junto al salobreñero Emilio Soriano hicieron cinco puntos y fueron los mejores de este grupo. Finalmente ha que destacar al carchunero Alejandro J. Padilla campeón en la categoría sub 6 con 4,5 puntos.