Los ratones cuya temperatura global se redujo 0,5 grados centígrados por debajo de lo normal vivieron un 15 por ciento más que los ratones control cuya temperatura se mantuvo a los mismos niveles, según un estudio del Instituto de Investigación Scripps en La Jolla (Estados Unidos) que se publica en la revista 'Science'.
Los investigadores han determinado en anteriores estudios que las restricciones calóricas o en la dieta prolongan la esperanza de vida en una variedad de organismos, incluyendo los mamíferos. La explicación para este fenómeno sigue sin ser clara, pero los investigadores han propuesto la reducción de la temperatura global del organismo como una posible explicación.
Los científicos redujeron la temperatura global en ratones mediante la manipulación genética de una región crítica del cerebro. Los ratones del experimento comieron lo mismo que los ratones normales pero mostraron una mayor eficacia energética y una esperanza de vida más amplia.
Las hembras vivieron una media de un 20 por ciento más, mientras que los machos vivieron un 12 por ciento más de media.
Los investigadores han determinado en anteriores estudios que las restricciones calóricas o en la dieta prolongan la esperanza de vida en una variedad de organismos, incluyendo los mamíferos. La explicación para este fenómeno sigue sin ser clara, pero los investigadores han propuesto la reducción de la temperatura global del organismo como una posible explicación.
Los científicos redujeron la temperatura global en ratones mediante la manipulación genética de una región crítica del cerebro. Los ratones del experimento comieron lo mismo que los ratones normales pero mostraron una mayor eficacia energética y una esperanza de vida más amplia.
Las hembras vivieron una media de un 20 por ciento más, mientras que los machos vivieron un 12 por ciento más de media.
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