Más de una
treintena de perolas de Choto guisados al estilo costa y sobre leña y carbón,
han sido degustadas por centenares de personas venidas de diferentes
municipios.
Promovido por
el Ayuntamiento de Sorvilán, bajo la coordinación de su alcaldesa y vocal de
Mancomunidad, Pilar Sánchez Sabio, se ha celebrado con gran éxito de
participantes y comensales, el XIX Concurso gastronómico ‘Guiso del Choto’ de
Sorvilán.
El presidente
de la Mancomunidad de Municipios de la Costa Tropical, Sergio García,
acompañado por la vicepresidenta y alcaldesa de Salobreña, María Eugenia Rufino
y la alcaldesa de Gualchos Castell, Toñi Antequera, entre otros representantes
comarcales, han querido apoyar y asistir a esta fiesta culinaria típica de la
zona de la Costa y la Contraviesa, donde el Choto guisado de forma tradicional
pero con las recetas que cada familia ha ido heredando de sus antepasados ha
sido el protagonista de las sartenes.
Una jornada
muy animada y divertida con más de treinta participantes y centenares de
vecinos y visitantes venidos de diferentes municipios de la costa y la
provincia, con los que los representantes de Mancomunidad han compartido mesa,
comida y tertulia.
“Estas
tradiciones culinarias hay que conservarlas y difundirlas para que no se
pierdan, pero sobre todo hay que disfrutarlas entre amigos, tal y como hemos
hecho hoy en Sorvilán”, afirmaba Sergio García, quien agradecía a Pilar Sánchez
su amabilidad como anfitriona del
evento, y felicitaba a todos los vecinos, especialmente a los que han
participado y a los vencedores, “por hacer del buen comer una tradición que
perdura convertida en una de las más atractivas de las muchas que ofrecen
nuestros pueblos y el conjunto de la
Costa Tropical”.
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