· “Se
trata de un evento que siempre ha gozado de gran aceptación por parte
de los motrileños y que suponía un importante punto de encuentro para
establecer contactos y potenciar la exportación de nuestros productos”, asegura la portavoz de la agrupación, Lola Sánchez
La agrupación de Ciudadanos Motril ha reivindicado la recuperación de la Semana Verde de Andalucía, un evento en el que profesionales y expertos del sector hortofrutícola exponían las novedades en productos y técnicas de comercialización para potenciar y ponerlos en valor en el mercado nacional e internacional que siempre ha gozado de una gran aceptación entre los motrileños y que dejó de realizarse por falta de financiación y por su coincidencia en fecha con otras ferias agrícolas de la zona de Almería.
Según ha
explicado la portavoz de la agrupación, Lola Sánchez, la Semana Verde es
un evento muy importante de apoyo al sector primario y que necesita,
por tanto, de una “adecuada planificación por parte de todos los agentes involucrados”, además de la “publicidad por parte de la administración municipal y empresas de la zona” para
dar a conocer los cultivos subtropicales: mangos, aguacates, chirimoyas
y níspolas, además de toda clase de cultivos de invernaderos, como
tomates de diversas variedades que se producen en Motril y son bastante
poco comunes entre los consumidores, pepinos, calabacines, pimientos,
sandías o melones. “Se trata de un espacio idóneo para establecer contactos y fomentar y potenciar su exportación”, ha incidido.
Sánchez ha
apuntado que la Semana Verde que proponen desde su formación debería
contar con unas jornadas para profesionales del sector, ya que Motril
cuenta con diversas comercializadoras de frutas y hortalizas punteras en
la zona. “Consideramos que el Palacio de Congresos (CDT) podría
servir de espacio para que expertos nacionales e internacionales puedan
exponer también sus avances y novedades para mejorar la comercialización
de los productos y ser un punto de encuentro donde se potencie la
degustación de los productos agrícolas, ganaderos o pesqueros de la
Costa con la participación del sector hostelero de la comarca”, ha señalado la portavoz.
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