Desde el 26 al 29 de junio, una docena de chiringuitos de
Almuñécar y La Herradura se han sumado a la celebración de la 2ª Semana del Espeto, organizado por el Patronato de Turismo del
Ayuntamiento de Almuñécar con la colaboración de la Asociación de Chiringuitos
de la Costa Tropical.
La iniciativa ha sido presentada esta mañana en el chiringuito “La Dorada de
Plata” situado en la playa de San Cristóbal, a cargo del concejal de Turismo, Rafael Caballero Jiménez, el
presidente de la Asociación de Chiringuitos, Francisco Trujillo, y el
propietario del establecimiento que ha acogido la presentación, Francisco Mingorance.
Este evento tiene como objetivo “la promoción de los
chiringuitos como un importante atractivo de nuestras playas, a
través de un plato tan singular y popular como es el espeto”, afirmaba Rafael
Caballero, quien añadía que en esta segunda edición “se celebrará una
MasterClass el primer día de apertura,
martes 26 de junio, que, a través de un
sistema on-line, estará colgada en la
red durante toda la semana”, recordando que aquellos clientes que se acerquen a
los establecimientos participantes, “disfrutarán de un delicioso espeto de
sardinas y una bebida por el precio de 5 euros”.
Por su parte, el presidente de la Asociación de Chiringuitos
agradecía al concejal de Turismo “que siga contando con nosotros para la
celebración de estas Jornadas del Espeto que esperamos sea duradera. El espeto
es una tradición en las playas de la Costa de Granada y nos parece una
magnifica iniciativa promover y promocionar nuestros establecimientos a través
de un plato tan nuestro y sabroso como el espeto”.
En cuanto al número de participantes, Trujillo afirmaba:
“Este año tendremos doce establecimientos de los 17 que hay en la franja
litoral de Almuñécar y La Herradura, dado que hay algunos que no tienen aún las
instalaciones preparadas para hacer espetos, y otros que por diferentes motivos
no pueden, pero estamos convencidos de
que se sumarán algunos más a lo largo de esta semana”.
El presidente de los chiringuiteros manifestó que en esta
segunda edición de la Semana del Espeto en Almuñécar y La Herradura, los
establecimientos participantes contarán con el apoyo de Cervezas Victoria, “por
lo que animamos a todo el que quiera saborear un rico espeto, que visite
nuestros chiringuitos y aproveche estas jornadas para probar algo tan rico y
sano como el espeto de sardinas”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario