Con dos galardones ya en su haber, es el propietario
del restaurante Murgaritz, uno de los cuatro mejores del mundo según la revista
‘Restaurant’
Los cocineros motrileños Sergio González y Paz
Sánchez han creado un ‘hashtag’ para pedir que se conceda la tercera Estrella
Michelin al chef nacido en San Sebastián Andoni Aduriz, que ocupa el cuarto
puesto a nivel mundial con dos galardones de esta afamada guía y tres Soles
Repsol, según la revista ‘Restaurant’ que publica cada año el ranking de los
mejores del mundo.
#dadlelaterceraamugaritzdeunapuneteravez es la
etiqueta con la que estos dos profesionales de la cocina quieren mostrar su
apoyo para colaborar a que la afamada guía reconozca, “de una vez”, el
prestigio de Aduriz “como ya lo ha hecho con otros profesionales de nivel”.
Cada año aprovechan las vacaciones para disfrutar de
la cocina de Aduriz en directo, cuentan Sergio y Paz quienes hablan sobre él
con la misma admiración que rabia por lo que consideran una “injusticia” ya que
“tiene el mismo nivel o más que otros chefs y restaurantes que sí las tienen y
cuenta con el reconocimiento de otros muchos”.
Desde que en 1998 comenzó su trabajo en solitario en
Mugaritz tras pasar por las cocinas de Martín Berasategui o Ferran Adriá,
Andoni Aduriz ha desarrollado una cocina característica a la que incorpora,
entre otras cosas, una gran cantidad de flores y plantas silvestres como imagen
de su pasión por la botánica.
Ambos cocineros motrileños piden a aficionados,
profesionales y a todo el que tenga pasión por quien hace bien para el país,
por promocionar la marca España y la calidad de los productos nacionales que
utilicen este ‘hashtag’ para llevar esta idea hasta el final.
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