Herco Frut saca al mercado la primera mermelada de chirimoya (Annona Cherimola mill). Esta sociedad cooperativa andaluza, después de muchas pruebas, ha conseguido fabricar mermelada de chirimoya. Hasta ahora, la rápida oxidación de la pulpa de la fruta estrella de nuestra comarca impedía obtener un producto de buena calidad tanto en sabor como en aspecto.
Tras varios meses de investigación, Herco Frut ha conseguido elaborar una mermelada de excelente calidad y sin ningún añadido químico, novedad con la que han iniciado una línea de trabajo de investigación en busca de la transformación de otros frutos subtropicales. “Hemos empezado por intentar dar una solución a las decenas de miles de kilos de chirimoya que se maduran en campo y que no se puede sacar al mercado como fruta fresca. El aprovechamiento de esta fruta madura permitirá a los agricultores de nuestra zona obtener un valor añadido y mejorar la rentabilidad de las explotaciones”, señala la empresa en una nota.
La línea de mermelada de chirimoya se envasa en distintos formatos, pequeño, familiar y artesanal. “Esperamos que una vez sea conocida por el consumidor tenga una buena acogida y se convierta en un producto referente de nuestra comarca, tanto para los residentes como para nuestros visitantes”´, señalan.
Después del éxito de la primera prueba de envasado, ya estamos planificando el trabajo para la próxima campaña. “Igualmente Herco Frut trabaja en la transformación del resto de productos hortofrutícolas de nuestra comarca, con el objetivo de mejorar la renta de los agricultores y proporcionar un valor añadido a nuestros productos. En próximas fechas iniciaremos varias campañas de degustación para darla a conocer a los consumidores tanto de nuestra zona como en toda España”.
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