25/3/07

Nuevo triunfo de la granadina rocío delgado que se proclama vencedora absoluta de la copa de Europa de ‘esquícross’ en Sierra Nevada

Son cinco los triunfos que ha obtenido la corredora granadina Rocío Delgado en la “Semana Internacional de Esquícross Vodafone” que hoy ha concluido en la estación de Sierra Nevada con la celebración de la segunda y última de las pruebas del circuito Copa de Europa de Esquícross. Primero fue el Campeonato de Andalucía, para seguir con el de España y con posterioridad las dos pruebas de la Copa de Europa que han hecho posible que se alzara con el quinto de los triunfos: ganadora absoluta del circuito europeo con 200 puntos, seguida de la checa Jitka Sitkova con 140 puntos, siendo el tercer puesto en la general para la estadounidense Margie Thorp con 130 puntos.

Un total de 30 participantes, 24 hombres y 6 féminas, se disputaban esta mañana las clasificatorias en la pista “Tubo de Borreguiles” de Sierra Nevada, con día soleado y con un una buena preparación de la mencionada pista que estaba, a juicio de los participantes, muy rápida para hacer una gran carrera. En damas, Rocío Delgado hacía una discreta posición para disputar la final que a la postre, con una buena estrategia ha conseguido llevarse y entrar en la primera posición tras una disputadísima manga. En segundo lugar ha entrado la checa Jitka Sitkova y la tercera pplaza para la granadina Beatriz Ruiz de Almirón que consiguió imponerse a la norteamericana Margie Thorp que quedó relegada a la cuarta plaza.

En hombres, Daniel Rienda quedaba en la primera posición de las clasificatorias en una gran carrera del granadino que ya manifestó ayer que hoy daría espectáculo y que iba a por todas. No pudo ser y el checo Safar, ganador en la prueba de ayer, entró en la primera posición, dejándole la segunda plaza al granadino Rienda y la tercera para el italiano Tomas Busca.

Con los resultados de hoy, la clasificación general y por lo tanto final, ya que eran las últimas pruebas del circuito, de la Copa de Europa de Esquícross masculina ha quedado con Zdenek Safar como ganador absoluto con 200 puntos, segundo del italiano Tomas Busca con 185 puntos y la tercera posición para el granadino Daniel Rienda con 125 puntos.