24/3/07

Triunfo de la granadina rocío delgado en la primera de las pruebas de la copa de Europa de ‘esquícross’ en Sierra Nevada

Día soleado y temperatura agradable en esta jornada de esquícross en Sierra Nevada don de ha disputado la primera de las competiciones de la Copa de Europa en una espectacular carrera celebrada en la pista “Tubo de Borreguiles”.

Un total de 36 participantes, 27 hombres y 9 damas, se han tomado parte en las pruebas clasificatorias en las que partían como favoritos españoles los granadinos Daniel Rienda y Rocío Delgado. Para disputar las finales, 24 han sido los corredores que han logrado pasar el corte, mientras que en féminas han sido seis las finalistas, de las que cuatro eren andaluzas. En una ajustada y reñida manga, Daniel Rienda no lograba clasificarse para la parrilla final, entrando en tercera posición y por muy poco no lograba la segunda plaza que daba opción a la gran final.

En hombres, el claro favorito y a la postre vencedor ha sido el checo Zdenek Safar, seguido del italiano Tomas Busca y en tercera posición el austriaco Thomas Zangueri. Rienda, al quedar primero en la manga de consolación, ha obtenido el quinto puesto en la general de esta Copa de Europa. El flamante campeón de Andalucía, Nicolás Salecón, ha ocupado la octava plaza en la clasificación final.

En damas, gran alegría para el combinado español, ya que la granadina Rocío Delgado lograba clasificarse para la gran final y alcanzar el primer puesto en la misma. Segunda ha sido la estadounidense Margie Thorp, y el tercer puesto para la Checa Jitka Sitkova. El cuarto, quinto y sexto puesto han sido para las andaluzas Cynthia Zaragoza, Marta Ruiz de Almirón y Beatriz Ruiz de Almirón respectivamente.

Mañana domingo se disputa la última jornada del circuito Copa de Europa de esta modalidad con la celebración de las pruebas para hombres y damas en la misma pista “Tubo de Borreguiles” que darán comienzo a las 11,15 horas con las clasificatorias para dar paso a la final sobre las 13,05 horas.