19/3/07

Victoria del CB MOTRIL-GRUPO ALAMINOS frente a EL EJIDO CB

C.B. MOTRIL GRUPO ALAMINOS 75 – EL EJIDO C.B. 62

MOTRIL G. ALAMINOS: PIN (14), CORTES (2), ,RODRIGUEZ (18), P. GARCIA(3), MARTOS (2), ZAMORA (0), SABIO (-), ANGUITA (4), RUBEN (10), J.F. GARCIA (6), URDA (6) DIAZ (10).

Vuelve la victoria al pabellón de deportes de Motril. El Motril Grupo Alaminos se impuso por un contundente 75-62, a un Ejido CB falto de conjunción y de ideas, sobretodo en el último cuarto del partido.
Los parciales que se han dado en el encuentro, son los siguientes: primer cuarto: 14 – 17, segundo cuarto: 25 – 17, tercer cuarto: 14 – 13, cuarto cuarto: 22 – 15.
Unos 300 espectadores se acercaron en la tarde del sábado al pabellón motrileño, esperemos que para los partidos de play off el equipo pueda contar con una presencia mucho mayor de público que los arrope en partidos tan decisivos para el ascenso del equipo a la liga EBA.
Ha sido un partido jugado con muchos nervios por parte de los dos equipos, el Motril, que salió de inicio con Pin, Rodríguez, Anguita, Rubén y Díaz, endosó un 7-0 que obliga al entrenador del Ejido a pedir un tiempo muerto tras el cual es el Ejido quien hace un parcial de 0 a 10, poniéndose por delante en el marcador. A partir de aquí se van sucediendo alternativas en el marcador para uno y otro equipo. Ambos entrenadores van cambiando las defensas de individual a zona (2-3). El conjunto motrileño no acierta a cerrar los rebotes lo que propiciaba que los visitantes, una y otra vez, dispusiesen de hasta dos y tres ocasiones.
A falta de 1 minuto 20 segundos para el descanso el Grupo Alaminos alcanza la máxima diferencia 39-30, para llegar, al final, al descanso con un 39-34.
Durante el tercer cuarto, los hombres de Paco Ocaña, logran hacerse con los rebotes y a falta de 3 minutos alcanzan la máxima diferencia de 12 puntos con un 51-39, diferencia esta que tras un tiempo muerto del Ejido que logra reordenar su defensa finalizando este cuarto con un 53-47.
El Motril empieza el último cuarto con una defensa zonal 2-3 que no da los resultados que el entrenador pretendía y el Ejido se acerca en el marcador, lo que le obliga de nuevo a parar el partido, tras este tiempo, dos triples consecutivos de Pín y de Rodríguez ponen un 63-52 en el electrónico ante el cual el Ejido no pudo hacer nada a pesar de la defensa presionante a todo campo de la que el conjunto motrileño salía sin dificultad, a la vez que supo manejar el “tempo” del partido para llegar al final con ese 75-62 que sabe a revancha después de perder el partido de ida en tierras almerienses.
Solo le quedan dos partidos, ambos fuera de casa, para finalizar la liga regular y que se decida finalmente el puesto clasificatorio. El próximo viernes se desplaza a Marbella para jugar un partido aplazado contra el último clasificado y el sábado se desplaza a las Gabias para jugar frente al Escénica, equipo clasificado en mitad de la tabla.
Va a ser por tanto el próximo fin de semana cuando se sepa definitivamente si se alcanza la primera o segunda plaza, para iniciar los cruces de play off contra los equipos de Andalucía occidental.