25/6/07

Atletismo

LAURA ORTEGA, BELINDA RUIZ Y ALEJANDRO ESCUDERO CAMPEONES DE ANDALUCIA

El sábado 23 tuvo lugar en Málaga, los Campeonatos de Andalucía Infantil individual y de pruebas combinadas, así como el IV Encuentro alevín de pruebas combinadas, magníficos Campeonatos que contaron con la presencia de unos 450 atletas.

El club Ciudad de Motril ha competido con 21 atletas lo que le hace ser uno de los mejores clubes andaluces en estas categorías.

Seis medallas para los atletas infantiles del Ciudad de Motril repartidas en tres de oro, dos de plata y una de bronce.

Las medallas de oro fueron para Alejandro Escudero en 220 m. vallas, Belinda Ruiz en 3 km. marcha y Laura Ortega en combinadas.

Al segundo escalón del podio subieron Alejandro Escudero en longitud y Miguel García en lanzamiento de peso. Este mismo atleta consiguió el bronce en lanzamiento de disco.

También tuvieron actuaciones destacadas Haytam Garbaoui que fue cuarto en 1.000 obstáculos, el mismo puesto que José Luís Espinosa en 3 km. marcha.

Varios atletas consiguieron el quinto puesto: Claudia Martín en jabalina, Dolores Fernández en 150 m. lisos, Lorena Hidalgo en 500 m. lisos y Jorge Andrés en 80 m vallas.

En categoría alevín se celebraba la tercera edición del encuentro de pruebas combinadas, en el que las 16 chicas y 19 chicos mejores de Andalucía tenían que realizar tres pruebas: 60 m. lisos, salto de longitud y lanzamiento de peso. En categoría femenina la atleta Miriam Rodríguez del Ciudad de Motril consiguió la medalla de plata, mientras su compañera Alicia alonso fue undécima. En categoría masculina participó el motrileño Kevin Pérez que finalizó en quinta posición.

CAMPEONATO DE ESPAÑA DE VETERANOS

EL MOTRILEÑO TOMAS HIDALGO CAMPEON DE ESPAÑA. CUATRO MEDALLAS PARA EL CAJA RURAL CIUDAD DE MOTRIL

Durante este fin de semana se ha celebrado en Águilas (Murcia) el Campeonato de España de Veteranos, con un enorme éxito de participación y grandes marcas. Un año más la cifra de participantes ha ido creciendo hasta superar los 850 atletas inscritos y más de 1.700 participaciones en el total de todas las pruebas y categorías.

El Caja Rural Ciudad de Motril ha presentado a tres atletas veteranos: Encarni Hidalgo, Claudia Martín y Tomás Hidalgo, que han conseguido para su club cuatro medallas, una de oro y tres de bronce.

Tomás Hidalgo ha sido el gran triunfador participando en las dos pruebas de velocidad, 100 y 200 m.l., para mayores de 40 años, consiguiendo el primer puesto en 100 m. lisos con una gran marca de 11:51 y en 200 m. lisos consiguió el tercer puesto.

La fondista Claudia Martín consiguió dos medallas de bronce en las dos pruebas de fondo en las que participó en la categoría de W40. En la dura prueba de 10.000 realizó un registro de 44:39:10 que le otorgó el tercer puesto. En 5.000 m. lisos realizó una marca de 21:30:80 para, de nuevo, conseguir medalla de bronce.

La batalladora Encarni Hidalgo participó en tres pruebas de la categoría W35. El mejor puesto lo consiguió en 200 m. lisos pues finalizó en cuarta posición. Fue quinta en la prueba de 400 m. lisos, mientras que finalizó en sexta posición en 100 m. lisos.

CAMPEONATO DE ESPAÑA JUVENIL

ALVARO RUIZ MEDALLA DE BRONCE EN 110 m. vallas.

Durante este fin de semana se ha celebrado en Avilés la LVI edición del Campeonato de España juvenil.

El club Atletismo Ciudad de Motril clasificó a cuatro atletas para este Campeonato, la marchadora Loli Estévez en 5 km. marcha, el saltador Javi Gallarín que ha finalizado en novena posición en triple salto, la lanzadora Raquel Escámez que se clasificó para la final de peso y jabalina y Álvaro Ruiz que fue quinto en salto de longitud y medalla de bronce en 110 m. vallas.

Este atleta competirá con la camiseta nacional en el próximo Campeonato del Mundo Juvenil que se celebrará en Ostrava (Rep. Checa) del 11 al 15 de julio. Alvaro Ruiz ha conseguido marca mínima en Pruebas Combinadas (octathlon).