Casi una veintena de alumnos de
agronomía de la universidad inglesa de Writtle University College conocen los
últimos avances en innovación dentro del sector agroalimentario de la mano de
Grupo La Caña.
El Departamento de I+D+i de Grupo
La Caña ha recibido la visita de un numeroso grupo de estudiantes procedentes
de la prestigiosa universidad británica Writtle University College, donde cursan
actualmente su especialidad en Agronomía y lo hacían acompañados por profesores
e investigadores, junto a Juan Luis Valenzuela, profesor de Fisiología Vegetal
del Departamento de Biología y Geología de la Universidad de Almería.
Gracias a la fructífera relación
que une a la empresa hortofrutícola motrileña y la Universidad de Almería,
Grupo La Caña se convertía en el mejor referente de la provincia de Granada
para mostrar los últimas novedades en materia de innovación.
La jornada comenzó en las
instalaciones de Eurocastell, donde el grupo pudo conocer los modernos procesos
de manipulación y envasado de los productos hortofrutícolas para a continuación,
disfrutar de un desayuno saludable con dos de los productos estrella de la comercializadora,
aguacates y tomates cherrys.
La segunda parte de la visita
giró en torno a la investigación en campo. Responsables del equipo técnico de
Grupo La Caña mostraban los avances producidos en los ensayos de casi 200
variedades en el cultivo de tomate cherry.
Así mismo, el grupo de
estudiantes descubría de mano del investigador itialiano Francesco Gresta, responsable
del proyecto Biotamato del programa de la Unión Europea Horizon 2020 INNOSUP desarrollado
por Hortovelez, una de las empresas de Grupo La Caña, los avances en la mejora
de minerales del tomate a través de la biofortificación.
La visita finalizaba en la finca
de subtropicales Cortijo Vaquero, donde los estudiantes e
investigadores británicos se mostraron
especialmente sorprendidos al conocer por primera vez el cultivo del aguacate,
la fruta tropical más internacional y de mayor producción en Grupo La Caña.
No hay comentarios:
Publicar un comentario