Esta mañana en la sede de la Mancomunidad de
Municipios de la Costa Tropical, ha tenido lugar la presentación de la ruta de
la Tapa 2019 de Castell que se celebrará
durante el mes de abril en Castell de Ferro, y que organiza el Ayuntamiento de
Gualchos Castell de Ferro junto a la Mancomunidad de Municipios de la Costa
Tropical.
María del Carmen
Fernández, Delgada de Formación y Empleo de la Mancomunidad de Municipios de la Costa Tropical, junto con Antonia
María Antequera Rodríguez Alcaldesa de Gualchos- Castell de Ferro, animaba a
los vecinos del pueblo y a los de la
comarca, a participar en esta Ruta de la Tapa, donde se podrán degustar productos de la zona.
“Esta edición de
la Ruta de la Tapa, además de dar a conocer nuestra variedad gastronómica,
queremos que junto al sector empresarial, que el visitante conozca Gualchos –
Castell de Ferro como recurso turístico” añadía
Antonia Antequera.
La Alcaldesa
ha agradecido la colaboración de la Mancomunidad
de Municipios y al sector empresarial de la localidad, representado por varios
hosteleros de la localidad el apoyo recibido para poder presentar esta
iniciativa, tanto a los vecinos como a los visitantes interesados.
Inmaculada
Gómez, Técnico de Turismo del ayuntamiento de Gualchos- Castell de Ferro, ha animado a la participación en esta Ruta de
la Tapa, donde once establecimientos de la zona presentarán una tapa al
concurso. La Ruta se celebrará desde el 4 al 28 de abril, de jueves a domingo,
en horario de 12:00 a 14:00 y de 20:00 a 22:00.
Los
participantes deberán acudir a cada establecimiento participante con una
“pasaporte” y consumir la tapa presentada al concurso. Una vez consumida
deberán puntuar la tapa, las valoraciones serán de 1 a 5, y el establecimiento
sellará el pasaporte para que tenga validez.
Los
establecimiento que participan en la Ruta de la Tapa, con sus respectiva
propuestas son: Mesón el Bierzo (Tablilla de Pulpo sobre puré de patatas),
Mesón Peña (Bacalao estilo Peña), Rte. Hotel Ibérico (Sgabel de jamón y
queso), Originals (Bacalao de la casa),
Bar Costa Castell (Pulpo seco con ensalada de col), Rte. Mare Nostrum (Migas),
Caferini (Tosta Fresca), Bar Rte. La Brisa (Tosta Mediterránea), Bar Cafetería
Teide (Tartar de Pulpo), Bar Rincón de Silves (Pintxo de nuestro puchero de
hinojos), Essencia (Pincho de pulpo con patatas y ali-oli).
El pasaporte
junto con el formulario que se adjunta, una vez relleno, se entregará en el
Ayuntamiento o en los establecimientos participantes, antes del día 30 de
abril. Entre los participantes que completen la ruta sortearán dos premios, una
Tablet Samsung Galaxy Tab AT580, y un Móvil Xiami Redmi 6A.
No hay comentarios:
Publicar un comentario