19/10/05

La influencia de los alimentos en la salud, objeto de análisis en unas jornadas de la Fundación Empresa Universidad de Granada

Las jornadas, organizadas por la Fundación Empresa Universidad de Granada, el Parque Tecnológico de Ciencias de la Salud, el Hospital Virgen de las Nieves y la Asociación Española de Fabricantes y Comercializadores de Aditivos Alimentarios (AFCA), se celebrarán los días 25 y 26 de octubre en el edificio BIC Granada del Parque Tecnológico de Ciencias la Salud


La Fundación Empresa Universidad de Granada, la Asociación Española de Fabricantes y Comercializadores de Aditivos Alimentarios (AFCA), la Fundación Parque Tecnológico de Ciencias de la Salud y la Fundación Hospital Virgen de las Nieves organizan las jornadas “Alimentación y Salud”, que se celebrarán los días 25 y 26 de octubre en el edificio BIC Granada del Parque Tecnológico de Ciencias de la Salud.
La investigación de la influencia de los alimentos en la salud es un ámbito en el que administraciones públicas y organismos internacionales están volcando cada día más sus esfuerzos, desarrollando directrices, normativas y políticas al respecto. Para la Organización Mundial de la Salud (OMS), la alimentación resulta determinante en la prevención de las enfermedades que constituyen la primera causa de muerte en los países desarrollados. Sin embargo, a pesar de las campañas informativas y las acciones puestas en marcha por instituciones de salud pública, aún existen numerosas propuestas sin base científica que confunden y desinforman a los consumidores.
Las jornadas “Alimentación y Salud” están dirigidas a investigadores, técnicos alimentarios, dietistas, nutricionistas, personal de industrias alimentarias, profesionales de la restauración, personal universitario, educadores y estudiantes.
Investigadores, profesores universitarios y técnicos de alta cualificación de empresas multinacionales presentarán los últimos resultados contrastados y las tendencias más prometedoras para una nutrición compatible con la salud, tanto en el ámbito de las propiedades nutricionales como en el de la seguridad alimenticia. Abordarán así, asuntos que van desde la relación de la alimentación con el genoma humano hasta el papel de los prebióticos en la salud y en la tercera edad, pasando por los aspectos de distintos componentes y aditivos que mejoran la palatabilidad o incrementan la seguridad alimentaria, como las algas o los fitosteroles.

No hay comentarios: