CB LA MOJONERA 87- 83 MOTRIL GRUPO ALAMINOS

Anotadores

Ruben 16, Carlos 12, Juan Sabio 11, Martos 11, Urda 15, Zamora 10, Javi 0, Miguel 4, Niko 4

Segunda derrota consecutiva de los motrileños fuera de casa que no se
encuentran en su mejor momento de la temporada. El partido comenzó bien para el Motril Grupo Alaminos que pudo poner en práctica su juego habitual y ganaba 10 a 0 en los primeros minutos. Pero esto fue solo un espejismo, el equipo de La Mojonera se colocó en zona y los de Motril se atascaron. Así estuvieron durante todo el partido. Aún así tuvieron los visitantes opciones de ganar el partido pero una dudosa falta en ataque privó a los motrileños de esa oportunidad llegándose a la prórroga.
En ésta nuestros jugadores acusaron el cansancio debido a las bajas por lesión y no estuvieron acertados.
En la próxima jornada el Motril Grupo Alaminos después de un mes vuelve a casa para enfrentarse al C.B. Santa Fe. Confiamos, a pesar de lo inverosímil del calendario que tiene a un equipo más de un mes sin jugar en casa, que el público no se haya olvidado del equipo y acuda a apoyarlo al Pabellón en este difícil partido que esperemos sirva para salir de esta pequeña crisis.

SENIOR PROVINCIAL

LA ZUBIA 21 64 - MOTRIL GRUPO ALAMINOS 62

El Motril Grupo Alaminos se presentó con el equipo plagado de bajas, recurrió al concurso de tres cadetes para completar. No obstante, el equipo plantó cara al rival en un encuentro que transcurrió muy igualado hasta el final. Tanto es así, que se hubo de jugar prórroga, debido a que los motrileños dejaron escapar una ventaja de 6 puntos a falta de dos minutos.
En la prórroga, una vez más, no se supieron rentabilizar las sucesivas ventajas y se regaló otro partido por la mínima.
La clasificación actual del Motril Grupo Alaminos en esta categoría responde en gran medida a este problema: no tener la “cabeza” suficiente para arañar victorias en los minutos finales. La mayor parte de los partidos que se han perdido lo han sido por cortas diferencias fruto de la mencionada falta de concentración y tranquilidad en los minutos decisivos.

CADETE (2º partido de play off)

Motril Grupo Alaminos 44 La Zubia 46
No pudo ser. Las ilusiones puestas en la posibilidad de conseguir la clasificación para un Campeonato de Andalucía se desvanecieron a la primera de cambio y el cadete de La Zubia pasó con un 2 – 0 a la siguiente fase.
Con un magnífico ambiente en el Pabellón se desarrolló este emocionante partido. Los del Motril Grupo Alaminos salieron concentrados, con una defensa en zona muy activa robaban balones y cerraban bien su rebote defensivo. A La Zubia les costaba trabajo atacar la zona y no tuvieron la fluidez en ataque del encuentro anterior.
Sin embargo esta buena defensa no tenía su compensación en ataque. El contraataque brilló por su ausencia y en estático también se atragantaba la defensa en zona 3 – 2 de los visitantes.
Al final, la falta de acierto en ataque y dos tiros libres finales de La Zubia decantaron la victoria a favor del equipo visitante y dejaron a los motrileños con la frustración de no conseguir el objetivo. Esperemos que la Copa Federación que se inicia en breve compense esta desilusión.

INFANTIL.
Lydio Rodríguez

E.M.C.B. LA ZUBIA 23 - E.D.M. COSTA MOTRIL 73

Al jugarse con normativa Pasarela el marcador oficial se cierra cuando se alcanza entre los equipos una diferencia de 50 puntos y en este partido se cerró durante el tercer período.

El tanteo real fue:

E.M.C.B. LAS GABIAS 32 - E.D.M. COSTA MOTRIL 85

Resultados parciales: 8 – 25, 10 – 16, (18 – 41), 5 – 32, 9 – 12, (32 – 85)

E.D.M. COSTA MOTRIL (85): Rytis Verselis (2), Sergio Ruiz (2), Julio Lacorzana (21), Pedro Acosta (12), Julián Aixela (2), Donatas Juoropaits (7), Luis Javier Osuna (-), Francisco Acosta (5), Fran Gutierrez (2), Ricardo Moreno (2), Javier Lacorzana (28).
Entrenador: Martos.

Partido sin trascendencia donde la gran diferencia entre ambos equipos quedó claramente reflejada en la pista y en el marcador.

Destacar, fuera de los habituales, la labor defensiva en el tercer período de Rytis sobre el base de La Zubia, su mejor hombre, que junto a unas buenas ayudas defensivas permitió un cuarto casi perfecto. También es de resaltar la aportación anotadora en el cuarto período de Donatas.

El próximo fin de semana la cita con el Carmelo, decisiva para la posición en los playoffs de la final.
MINIBASKET

MOTRIL GRUPO ALAMINOS 114 - LA ZUBIA A 2

Los caprichos del calendario y los acuerdos entre ambos clubes para ahorrar gastos han hecho que los partidos contra La Zubia se hayan multiplicado en estas dos últimas semanas.
Simultáneamente al partido cadete se jugaba en el Pabellón (trasladado allí por la lluvia) este partido de Mini que cerró el acta con un 52 – 2. Demasiada diferencia entre ambos equipos que ya se demostró en el partido del sábado anterior.
Dado que el partido tuvo poca historia, aprovechamos para ilustrar al lector sobre alguna de las reglas particulares de esta competición. Los partidos constan de 6 periodos de 10 minutos. Todos los jugadores/as es obligatorio que jueguen un mínimo de dos periodos completos, no pudiendo, salvo por lesión, cambiar jugadores/as durante el periodo, excepto en el último.