13/11/06

XIIX Cross del aceite Torredonjimeno 2006

Dos victorias para el club atletismo Ciudad de Motril

En una soleada mañana del domingo 12 de noviembre se ha celebrado la prestigiosa prueba CROSS DEL ACEITE en su vigésimo segunda edición. Con esta prueba se inicia el calendario nacional de cross y es considerada como una de las tres pruebas más importantes del panorama nacional.

Se han desplazado muchos clubes de todo el territorio nacional y han participado atletas de élite, tanto nacionales como internacionales, con la presencia de grandes campeones del atletismo español como Rosa Morato, Antonio Pentinel “Penti” y Juan Carlos de la Ossa.

Comenzó la mañana con la disputa de las pruebas para los más pequeños, en la categoría benjamín los dos atletas motrileños más destacados fueron María Alonso que finalizó en quinta posición y Daniel Galdeano decimosegundo.

A continuación, en categoría alevín, llegó la primera victoria para el equipo Nitrophoska-Ciudad de Motril de la mano del magnifico fondista que es Kevin Pérez que dominó la prueba desde la salida consiguiendo una magnifica marca de 5:30 en los 1.500 m. del duro circuito. Entre las chicas destacó Varinia Hidalgo con un meritorio séptimo puesto en su primera carrera en la categoría. Sus compañera Aurora García fue duodécima y Alicia Alonso decimocuarta.

En categoría infantil el atleta marroquí del Gerve-Ciudad de Motril Haytam Garbaoui, que se estrenaba en esta categoría, realizó una magnifica carrera sobre una distancia de 2.400 m., siempre estuvo en los puestos de cabeza, incluso a pocos metros tenía la plata en su mano pero fue superado sobre la línea de meta por un rival que le relegó al tercer puesto. No obstante, subió al tercer cajón del podio con la magnifica marca de 09:01. Su compañero Alberto Castilla fue noveno con un tiempo de 09:17. Entre las chicas destacó Claudia Martín, Belinda Ruiz y Lorena Hidalgo que concluyeron en los puestos 12, 14 y 15. Destacar que en esta categoría hubo 92 participantes femeninos y 104 masculinos.

En categoría cadete la mejor actuación motrileña fue de Maria del Carmen Hidalgo que concluyó en séptima posición. La carrera masculina fue la de más participantes ya que llegaron a meta 122 atletas. El motrileño Alejandro Estévez fue noveno.

En la categoría senior, en la modalidad de cross corto, la victoria fue para Juan Carlos Martín Santos, atleta recientemente fichado por el Caja Rural-Ciudad de Motril, que sobre una distancia de 4.200 m. realizó la magnifica marca de 13:24 superando en un disputado sprint a dos atletas rivales.