11/2/07

El motrileño Álvaro Ruiz subcampeón de España en exathlón dentro del campeonato nacional juvenil en pista cubierta

Durante este fin de semana en el Palacio de los Deportes de Zaragoza se ha celebrado el Campeonato de España Juvenil en el que ha brillado el excelente atleta motrileño Álvaro Ruiz que ha conseguido proclamarse Subcampeón de España en Combinadas (Exathlon) con una magnifica puntuación de 4.180 puntos, sólo superado por el alicantino Eusebio Cáceres que ha batido el record de España de todos los tiempos al conseguir 4.837 puntos.

También ha destacado la actuación de la lanzadora de peso Raquel Escámez que ha finalizado la prueba en noveno lugar. Más discreta fue la actuación del saltador Oscar Marín que no consiguió clasificarse para la final. Estos tres atletas eran la representación del Caja Rural Ciudad de Motril en este Campeonato de España Juvenil en pista Cubierta.

CAMPEONATOS DE ANDALUCIA EN PISTA CUBIERTA

CUATRO MEDALLAS PARA ATLETAS MOTRILEÑOS

Durante el fin de semana, en el magnifico Pabellón Cubierto San Pablo de Sevilla, se han celebrado tres campeonatos de Andalucía distintos. El Campeonato de Andalucía Junior se celebró el sábado, el Campeonato de Andalucía de Pruebas Combinadas para las categorías Cadete, Junior y Absoluto se celebró durante el sábado y el domingo y el Campeonato de Andalucía Absoluto se ha celebrado íntegramente el domingo.

En categoría junior se consiguieron dos triunfos: la atleta de combinadas Ana Gallarín consiguió ser la mejor de Andalucía con una brillante victoria en esta difícil disciplina, mientras que la gran lanzadora de peso del Caja Rural Ciudad de Motril Marta Gómez consiguió una contundente victoria gracias a un buen lanzamiento de 11,77 m. Esta misma atleta repetía su participación en la categoría Absoluta mejorando su lanzamiento hasta 12,56 m. con el que consiguió medalla de plata.

También consiguió medalla de plata el atleta motrileño de categoría junior Adrián González en 800 m. con una marca de 2’02”26. Su compañero del Caja Rural Ciudad de Motril Paco Ledesma fue quinto en la misma prueba.

En categoría cadete el Ciudad de Motril se presentaba con tres atletas en Combinadas que completaron una gran participación ya que José Luís López fue cuarto, Alberto Ortega concluyó en quinta posición y Rafael Casas en la sexta, teniendo en cuenta que los tres son de primer año.

En definitiva, brillante actuación del atletismo motrileño en estos campeonatos de Andalucía indoor que este año se han podido celebrar en el único pabellón cubierto de la comunidad autonómica que habitualmente es utilizado por el equipo de baloncesto del Caja San Fernando que milita en ACB, por lo que los atletas y el numeroso público asistente han podido disfrutar de un atletismo de alto nivel y de unas emocionantes y disputadas pruebas.