El Rectorado de la Universidad de Granada acogerá mañana, martes, día 15 de abril, a las 12,30 horas, un homenaje al profesor José Matáix Verdú, organizado por la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria, (SENC) con el acto de entrega del Premio a la Trayectoria Profesional en el Campo de la Alimentación y Nutrición “Profesor Gregorio Varela”, otorgado por Alimentaria y la Fundación Dieta Mediterránea.
El acto se celebrará en el Salón Rojo del Hospital Real, estará presidido por Mª Dolores Suárez Ortega, vicerrectora de Política Científica e Investigación de la UGR, y contará con la presencia de autoridades y miembros de la comunidad universitaria. Posteriormente se celebrará una comida-homenaje organizada con la colaboración del Rectorado de la Universidad de Granada, el Consejo Andaluz de Colegios Oficiales de Farmacéuticos, el Colegio Oficial de Farmacéuticos de Granada, el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Granada, la Feria Alimentaría de Barcelona, la Fundación Dieta Mediterránea y el patrocinio de la empresa PULEVA.
José Mataix Verdú es Catedrático de Fisiología de la Universidad de Granada y miembro de las Sociedades de Fisiología, Bioquímica, Nutrition Society (Sociedad de Nutrición de Inglaterra), de la European Academy of Nutritional Sciences, del Comité Científico de la Sociedad Española de Nutrición y de la Fundación para el Desarrollo y Promoción del Olivar y del Aceite de Oliva. Igualmente, pertenece a la Fundación Española de Estudios Lácteos y es académico de la Academia Iberoamericana de Farmacia.
Ha dirigido alrededor de medio centenar de tesis doctorales y es coordinador general del Plan Nacional de Educación Nutricional y Medalla de Oro del Consejo General de Colegios Oficiales de Farmacéuticos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario