8/4/08

La gastronomía tradicional de la provincia se somete a innovación y originalidad en las XII Jornadas de la Haba Verde



La asociación empresarial Regamam organiza el próximo jueves este encuentro gastronómico, con el que también busca proyectar la oferta turística de la Mancomunidad de Municipios Río Monachil



Las habas también se prestan a la cocina de diseño. Y lo hacen de la mano de restauradores y empresarios de la provincia, que por duodécimo año consecutivo convierten a esta legumbre en la protagonista de unas jornadas gastronómicas, donde la innovación y la originalidad son capaces de transformar a este tradicional producto granadino hasta en suculentos postres de chocolate.

Las XII Jornadas de la Haba Verde, que se celebran el próximo jueves 10 de abril, a las 21.00 horas, en el Restaurante Los Cerezos de Monachil, han sido organizadas, un año más por la asociación empresarial Regamam, cuyo colectivo de miembros de distintos sectores económicos también persiguen “potenciar y proyectar la belleza paisajística y la oferta hotelera y turística de los municipios de Monachil, Huétor Vega, Cájar y La Zubia, que conforman la Mancomunidad Río Monachil, la más antigua de la provincia”, según ha explicado esta mañana el concejal de Turismo de Huétor Vega y vicepresidente de Regamam, Mario del Paso del Castro.

El evento, que ha sido presentado esta mañana en la Diputación de Granada, es, además un “acontecimiento que favorece la diversificación de la imagen turística de la provincia”, ha afirmado el diputado de Turismo, José López Gallardo, quien ha destacado el apoyo que la institución presta a jornadas como ésta, ya que “contribuyen a que Granada sea conocida por nuevas sensaciones y sabores originales”.

En este sentido, originalidad no falta en el menú elaborado para la ocasión, que por un coste de 25 de euros invita a degustar entrantes y vinos de la tierra, además de seis platos y postre elaborados con habas: Crema de habas a la Menta con Crujiente de Jamón y Espuma de Arbequino, Cazuelita de habitas tiernas con Alcachofas aromatizadas a la Hierbabuena, Croquetas de la Abuela rellenas de habitas con Bacalao, Habas fritas Primera Flor- Sabor Tierra y Mar, Habitas tiernas con Cebollita y Jamón, y Habas con Cordero y Boletus, además de un Brownie de Haba al Chocolate con Té Matcha.

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