En un curso de formación promovido por la Diputación de Granada y organizado por la Mancomunidad de la Costa Tropical y el Ayuntamiento de Almuñécar
La delegada de Formación y Empleo de la
Mancomunidad de la Costa Tropical, María del Carmen Reinoso, acompañada por la
concejal de Relaciones Institucionales del Ayuntamiento de Almuñécar, María del
Mar Medina y La jefa de sección de Formación y Empleo de la Diputación de
Granada, Emilia López Díaz, han visitado las dependencias del Restaurante Escuela
Horno de Cándida en Almuñécar, para la puesta en marcha de un curso
‘Operaciones Básicas de Cocina’, que forma a 17 desempleados del municipio
costero.
El curso está enmarcado en el programa
GranadaEmpleo II. Un proyecto promovido por la Diputación de Granada y
organizado por la Mancomunidad de la Costa Tropical y el Ayuntamiento de
Almuñécar, cofinanciado en un 80% por las ayudas del Fondo Social Europeo, a
través del Programa Operativo ‘Adaptabilidad y Empleo’, y que persigue
favorecer el acceso al mercado laboral de personas desempleadas con especiales
dificultades, mediante su participación en Itinerarios Integrados de Inserción
Laboral.
María del Carmen Reinoso, ha explicado que “el
objetivo común de las administraciones es contribuir a la creación de empleo y
la inserción laboral de las personas que buscan trabajo y necesitan mejorar su
formación para aumentar sus posibilidades de encontrarlo”.
En este sentido, Reinoso, que también es concejal
de Bienestar Social del Ayuntamiento de Almuñécar, ha indicado que “creemos que
es un deber y una obligación para nosotros poner a disposición de nuestros
vecinos oportunidades que les faciliten encontrar empleo”, y también
“demostramos con esta iniciativa que la colaboración entre las administraciones
se traduce en beneficios para nuestros vecinos”.
Por su parte, la concejal de Relaciones
Institucionales del Ayuntamiento de Almuñécar, María del Mar Medina, ha aminado
a los alumnos “a aprovechar la oportunidad de implicarse al máximo” y ha
expresado su deseo de “verlos pronto bien formados y trabajando”.
La jefa de sección de Formación y Empleo de la
Diputación de Granada, Emilia López Díaz, ha animado a los alumnos a ser
activos en la búsqueda de empleo y a que “abran su horizonte sin miedo a los
desplazamientos”. López ha destacado que “el curso es muy práctico y esa es una
gran baza para el aprendizaje y el conocimiento en materias como la cocina y la
elaboración de platos”.
El curso tiene una duración de 4 meses, 3 meses de
teoría que se imparten en el Restaurante Escuela Horno de Cándida de Almuñécar
y 1 mes de prácticas en restaurantes. La formación, dirigida a personas
desempleadas e inscritas en el S.A.E., está becada con 400 euros mensuales
aproximadamente.
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