18/6/07

Seis medallas para el Gerve ciudad de Motril

El domingo 17 de junio en el Estadio enrique López Cuenca de Nerja se ha celebrado el Campeonato de Andalucía Individual Cadete al Aire Libre.

El GERVE CIUDAD DE MOTRIL había conseguido clasificar a 16 atletas para este Campeonato que acudían con grandes opciones para conseguir un ramillete de medallas. Los pronósticos se han cumplido para los jóvenes atletas motrileños que han conseguido seis medallas, repartidas en tres de oro, dos platas y un bronce.

El lanzador Rubén Alonso ha sido uno de los grandes triunfadores de la jornada al conseguir dos perseas. Oro en lanzamiento de disco con una marca de 40,56 m. y plata en martillo con un lanzamiento de 37,60 m.

La fondista Maria del Carmen Hidalgo ha vuelto por sus fueros en una dura prueba de 1.500 metros obstáculos en la que consiguió el segundo puesto con un registro de 5’48” que dejó mal sabor de boca ya que el triunfo lo tuvo en sus manos pero un tropezón con un obstáculo hizo que rodara por el suelo y, aunque se reincorporó con rapidez, no pudo recuperar el magnifico ritmo que mantenía.

El competitivo atleta de 300 m. lisos David Cejudo mejoró su marca personal en una disputada final en la que consiguió una marca de 38”16 que le aupó al tercer puesto.

El mediofondista Alejandro Estévez realizó una enorme carrera en 1.000 m. lisos en la que mantuvo un espectacular duelo con el malagueño Carlos Heredia que entusiasmó a los cientos de espectadores que se dieron cita en el estadio. Alejandro realizó un magnifico cambio de ritmo a falta de 300 metros al que no pudo responder su rival por lo que alcanzó la meta en primera posición con un registro de 2’34”14 que supone su mejor marca personal y mejor marca nacional del año.

El mismo Alejandro Estévez junto con sus compañeros David Cejudo, Javier Martín y Antonio Rodríguez subieron a lo alto del cajón en una trepidante prueba de relevos 4x100 con la que se cerró un magnifico Campeonato de Andalucía.

El resto de atletas del Gerve Ciudad de Motril tuvieron una notable actuación, destacando la vallista Irene Ocete que fue cuarta en la final de 100 m. vallas a una sola centésima de la medalla de bronce. También fue cuarto Antonio Rodríguez en triple y séptimo en jabalina.

Completaron la expedición motrileña Javier Martín que fue séptimo en 100 m. y octavo en altura, Andrea Puertas séptima en martillo, Lourdes Alonso décima en longitud, Ana Bueno novena en 300 m. lisos y Alberto Ortega noveno en longitud.