En la reunión que se ha celebrado esta mañana entre el alcalde de la Villa, Gonzalo
Fernández Pulido, el director del IES Mediterráneo, Olegario Ranea, el director de la escuela, Andrés Parra y una
representante del Ampa, se ha fijado el calendario de trabajo para conseguir la
ampliación educativa de grado medio en servicio de restauración de la actual
Escuela de Hostelería de la Villa.
“Es una reivindicación histórica que conseguiría con una mínima
inversión en las instalaciones la ampliación educativa hasta grado medio en
servicio de restauración, lo que permitiría dar formación hasta 200 alumnos por
año, declaraba el Alcalde tras el encuentro, añadiendo que es algo que “ a
Salobreña le corresponde por justicia.”
Tanto el director del Instituto, Olegario Ranea como el alcalde,
Gonzalo Fernández, coincidían en su preocupación al observar como en otra
localidades muy próxima están planificando una escuela con inversiones
millonarias y el apoyo de las administración cuando ya
existe una funcionando perfectamente en la Villa. De hecho en la actualidad 60
alumnos se forman tanto en un grado medio de cocina y gastronomía como en un
PCPI de servicios de restauración.
“Tan solo sería necesario la autorización para la poder ofrecer ese
grado medio en servicio de restauración,
pastelería, panadería y confitería y la adaptación de las instalaciones con una
mínima inversión por parte de la administración”, continuaba explicando el edil
salobreñero, por lo que se ha solicitado una reunión con la delegación de
Educación, con el objetivo de conseguir
que pueda entrar en la planificación
educativa para el próximo año.
Gonzalo Fernández por último afirmaba que “vamos a luchar para que la Consejería aporte el material y el
personal necesario para que la Escuela de Hostelería de Salobreña pueda ofrecer
la formación necesaria destinada a cubrir la demanda de profesionales que el
sector turístico y de servicios necesita
en la Costa, además de conseguir la inserción laboral de nuestros jóvenes”.
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