Los chefs y jefes de cocina pertenecientes a la asociación
culinaria sin ánimo de lucro, Cocineros Granadinos 4.0 han celebrado sus III Clases
Solidarias en la Escuela de Hostelería Hurtado de Mendoza de Granada, contando
con la participación de más de 150 personas asistentes. En su tercera edición,
esta actividad gastronómica benéfica volvió a resultar todo un éxito,
recaudando más de 1.500 euros que serán destinados a Aldeas Infantiles S.O.S. para
la compra de material deportivo y escolar para niños desfavorecidos y en riesgo
de exclusión social.
La solidaridad tuvo como
protagonistas a los chefs de esta asociación, comprometida con la proyección de
la gastronomía granadina e involucrada en iniciativas sociales. “Estas clases solidarias dan a conocer
nuestra gastronomía más tradicional, con los excelentes productos que tenemos
en Granada, incorporando nuevas técnicas y toques de vanguardia, pero sobre
todo nos ilusiona que sirvan de apoyo a colectivos como Aldeas Infantiles
S.O.S.”, señaló el presidente de Cocineros Granadinos 4.0, Jesús Bracero.
Participaron
en esta actividad los chefs Jesús Bracero y
Francisco Rivas del Hotel Alhambra Palace ; José Miguel Magín y Rubén Sánchez,
del Hotel Saray; José Leyva, del Restaurante Paladar; Nicolás Fernández, del
Hotel Andalucía Center; Javier Castro, del IES Córdoba; David Reyes y Chechu
González, de Saffron Gastrobar; Miguel F. Castilla, del Restaurante Reina
Sofía; Dany Álvarez; del Restaurante Sevilla; Gregorio García, del Restaurante
Óleum; Francisco J. Yáñez, del Restaurante el Coso, Rafael Ferrer, Rafael Jiménez De repostería Granada de Dulce
y Antonio Marínez, Restaurante Panoramic 360º. Todos ellos compartieron
los secretos de una gran variedad de platos de su repertorio gastronómico con
los asistentes que pagaron una inscripción de diez euros para participar en
este evento.
La actividad contó con la asistencia
de la Delegada del Gobierno en Granada, Sandra García quien destacó “el valor
de la iniciativa de cara a difundir nuestra gastronomía, gracias a los
excelentes profesionales de la restauración
que tenemos en Granada y todo ello, a favor de una labor solidaria de
gran calado como la que realizan Aldeas Infantiles”. Por su parte, la concejala
de Turismo del Ayuntamiento de Granada, Rocío Díaz compartió su felicitación a
este grupo de cocineros por su implicación en la divulgación de “lo mejor de
nuestra cocina”, promoviendo la solidaridad. Por otra parte, el propietario de
Restaurante “Chikito”, Luis Oruezábal, socio honorífico de esta asociación,
donó una camiseta con la firma de los jugadores del Granada CF, que fue
subastada durante el evento y el entrenador de porteros de este club, Roberto
Fernández regaló unos guantes que también permitieron recaudar fondos para esta
iniciativa benéfica.
También estuvieron presentes el director de la Escuela de
Hostelería “Hurtado de Mendoza”, y el responsable de Aldeas Infantiles SOS en
Granada, que agradeció el apoyo del colectivo a la labor de apoyo a los niños
en riesgo de exclusión social.
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