3/12/14

Cocineros Granadinos 4.0 celebra sus III Clases Solidarias a favor de Aldeas Infantiles: “Una clase magistral de cocina y solidaridad”




 Los chefs y jefes de cocina pertenecientes a la asociación culinaria sin ánimo de lucro, Cocineros Granadinos 4.0 han celebrado sus III Clases Solidarias en la Escuela de Hostelería Hurtado de Mendoza de Granada, contando con la participación de más de 150 personas asistentes. En su tercera edición, esta actividad gastronómica benéfica volvió a resultar todo un éxito, recaudando más de 1.500 euros que serán destinados a Aldeas Infantiles S.O.S. para la compra de material deportivo y escolar para niños desfavorecidos y en riesgo de exclusión social.

La solidaridad tuvo como protagonistas a los chefs de esta asociación, comprometida con la proyección de la gastronomía granadina e involucrada en iniciativas sociales.  “Estas clases solidarias dan a conocer nuestra gastronomía más tradicional, con los excelentes productos que tenemos en Granada, incorporando nuevas técnicas y toques de vanguardia, pero sobre todo nos ilusiona que sirvan de apoyo a colectivos como Aldeas Infantiles S.O.S.”, señaló el presidente de Cocineros Granadinos 4.0, Jesús Bracero.

Participaron en esta actividad los chefs Jesús Bracero y Francisco Rivas del Hotel Alhambra Palace ; José Miguel Magín y Rubén Sánchez, del Hotel Saray; José Leyva, del Restaurante Paladar; Nicolás Fernández, del Hotel Andalucía Center; Javier Castro, del IES Córdoba; David Reyes y Chechu González, de Saffron Gastrobar; Miguel F. Castilla, del Restaurante Reina Sofía; Dany Álvarez; del Restaurante Sevilla; Gregorio García, del Restaurante Óleum; Francisco J. Yáñez, del Restaurante el Coso, Rafael Ferrer,  Rafael Jiménez De repostería Granada de Dulce y Antonio Marínez, Restaurante Panoramic 360º. Todos ellos compartieron los secretos de una gran variedad de platos de su repertorio gastronómico con los asistentes que pagaron una inscripción de diez euros para participar en este evento.

La actividad contó con la asistencia de la Delegada del Gobierno en Granada, Sandra García quien destacó “el valor de la iniciativa de cara a difundir nuestra gastronomía, gracias a los excelentes profesionales de la restauración  que tenemos en Granada y todo ello, a favor de una labor solidaria de gran calado como la que realizan Aldeas Infantiles”. Por su parte, la concejala de Turismo del Ayuntamiento de Granada, Rocío Díaz compartió su felicitación a este grupo de cocineros por su implicación en la divulgación de “lo mejor de nuestra cocina”, promoviendo la solidaridad. Por otra parte, el propietario de Restaurante “Chikito”, Luis Oruezábal, socio honorífico de esta asociación, donó una camiseta con la firma de los jugadores del Granada CF, que fue subastada durante el evento y el entrenador de porteros de este club, Roberto Fernández regaló unos guantes que también permitieron recaudar fondos para esta iniciativa benéfica.  
También estuvieron presentes el director de la Escuela de Hostelería “Hurtado de Mendoza”, y el responsable de Aldeas Infantiles SOS en Granada, que agradeció el apoyo del colectivo a la labor de apoyo a los niños en riesgo de exclusión social.


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